बिहार का स्पेशल “ठेकुआ” रेसिपी

पटना Live डेस्क। बिहार में कोई भी त्यौहार मनाया जाए या फिर पूजा पाठ भी की जाए तो “ठेकुआ” घर घर बनाता है। बच्चो को ठेकुआ बेहद पसंद होता है इसलिए अगर कोई त्यौहार नहीं भी है तो भी मम्मी-दादी -नानी-चाची ठेकुआ बना ही देती है। ठेकुआ टाइम पास खाने में सबसे टेस्टी फ़ूड आइटम है। अगर हम ठेकुआ को “बिहारी बिस्कुट” कहें तो कुछ गलत नहीं होगा। आज हम आपको “बिहार का स्पेशल ठेकुआ” बनाने का तरीका स्टेप बाई स्टेप बताएँगे।

आवश्यक सामग्री :
गेंहू का आटा
सूजी
चीनी
गुड़
घी
रिफाइंड आयल
इलायची
सौंफ
नारियल
ठेकुआ बनाने की विधि :

1. सबसे पहले चीनी और गुड़ को साथ में पानी मिला कर उसका घोल बना लें।
2. दूसरे बर्तन में आटा और सूजी में घी मिलायें और अपने हाथो से अच्छे से रब करें ताकि वो मिल जाए।
3. अब उसमे चीनी और गुड़ का घोल डाल कर अच्छी तरीके से मिक्स करें।
4. उसके बाद उसमें इलाइची पाउडर, सौंफ और नारियल मिला के जिस प्रकार से आटा गूँथते है वैसे ही गूँथ ले। ध्यान रखे कि आटा कड़ा हो।
5. अब उस आटे की छोटी छोटी लोई बना ले। हर लोई को हथेली से दबा-दबा के बिस्कुट जैसा आकर दे दें।
6. जब ये तैयारियां हो जाए तो एक कढ़ाई में तेल गरम कर लें
7. तेल गरम होने पर उसमे सारे बिस्कुट के आकर वाले आटे को दाल दे और धीमी आंच पर ठाले।
8. जब उसका रंग हल्का भूरा हो जाए तो निकाल लें।
9. आपका गरमा गरम ठेकुआ बन कर तैयार है।

विशेष बातें :


ठेकुआ सिर्फ गरम ही नहीं खाया जाता। आप इसको ठंडा हो जाने के बाद एयरटाइट डब्बे में बंद कर के रख सकतीं हैं और इसको हफ्तों खा सकती है।