स्पेशल “जर्दा पुलाव” रेसिपी :  ईद के लिए ख़ास…….. 

पटना Live डेस्क। रमज़ान का महीना हर मुस्लिम के लिए बहुत ख़ास और खुशनुमा होता है। सिर्फ मुस्लिमो के लिए ही नही बल्कि पूरे बिहारवासियों और भारतवासियों के लिए ईद बहुत खास और बड़ा है। हम सब जानते हैं कि पूरे 30 दिनों तक रोज़ा रखने के बाद ईद का दिन आता है जो की उल्लास के साथ मनाया जाता है। भारत में कोई भी त्योहार हो, किसी भी धर्म का त्यौहार क्यों न हो, हर एक के घर में कुछ ख़ास पकाया और खाया जाता है। ईद भी पूरे भारत और हमारे पूरे बिहार में धूम-धाम से मनाया जाता है। ईद के मौके पर हम आज आपके लिए पेश कर रहे है इफ्तार और ईद के लिए ख़ास शीर खुरमा।
आवश्यक सामग्री :
लौंग
तेजपत्ता
दालचीनी
चावल
चीनी
घी
किशमिश
कलर
विधि :
1. एक कढ़ाई में चार कप पानी, कलर, लौंग, तेजपत्ता, दालचीनी को एक साथ डालकर आंच पर चढ़ा लें।
2. जब पानी उबलने लग जाए तो एक घंटा के लिए चावल को पानी में डाल दें।
3. चावल के पक जाने पर उसमें का पानी छान कर निकाल दें। चावल खिले हुए ही रहें, इस बात का ध्यान रखें।
4. चावल को एक बार फिर से गैस पर चढ़ा दें और उसमें चीनी डालकर धीमी आंच पर पकाएं। जब चीनी के शीरे को चावल सोख लें, तो आंच बंद कर के चावल उतार लें।
5. एक पैन में देसी घी गर्म करें और उसमें किशमिश डालें। जब किशमिश थोड़ा फूल जाये तो उसका चावल में तड़का लगा दें।
6. अब पुलाओ को एक बड़े प्लेट में निकाल लें और उसके थोड़ा सजा दे ताकि  पुलाव देखने में भी बेहद लज़ीज़ लगे। इसके लिए आप काजू और खोया पुलाओ के ऊपर डाल सकती         हैं। इन दो इंग्रेडिएंट्स से पुलाव खाने में भी स्वादिस्ट लगेगा और देखने में भी काफी अच्छा लगेगा।
7. अब आप गरमा गरम जर्दा पुलाव सर्व कर, खुद भी इसका लुत्फ़ उठाये और दुसरो को भी इस स्पेशल जर्दा पुलाव का आनंद उठाने दे।