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ये आलू डिश है सबसे ख़ास : आलू-कोफ्ते की रेसिपी

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पटना Live डेस्क। अगर आप रोज़ आलू की सब्जी या भुजिया खा खा कर बोर हो गए है तो आपकी ये चिंता हम दूर कर देते हैं। अगर आपको याद हो तो पहले हमने आपको बताया था कि स्पेशल पनीर कोफ्ता बनाते कैसे हैं, आज हम आपको एक और कोफ्ते बनाने की रेसिपी से रूबरू करायेंगे। तो आपकी खिदमत में हम आज पेश कर रहे हैं “आलू के कोफ्ते”। कोफ़्ते तो किसी भी सब्जी के हो देखते ही खाने का मन करता है। पर जब आपको आलू जाए तो कोई कोफ़्ते को नहीं खाने का कोई सवाल ही नहीं उठता। आलू के कोफ्ते का स्वाद लाजवाब होता है। आइये बिना समय विलम्ब किये हम आज आपको बताते है आलू- कोफ्ते की रेसिपी।

आवश्यक सामग्री:

आलू
अरारोट
तेल
टमाटर
हरी मिर्च
अदरक
मलाई या क्रीम
जीरा
हल्दी पाउडर
धनिया पाउडर
लाल मिर्च पाउडर
गरम मसाला
काजू
किशमिश
नमक
हरा धनिया

विधि:

1. सबसे पहले आलू को उबाल लें। फिर आलू को ठंडा करने के बाद, छील कर कद्दूकस कर लें।
2. अब उसमें अरारोट, नमक और हरा धनिया मिला कर आटे की तरह गूथ लें।
3. कढ़ाई में गैस पर चढ़ायें और तेल गरम करें।
4. अब आलू के मिश्रण को थोड़ा सा हाथ में ले कर उसे हथेलियों से दबा दें। अब उस पर 2-3 काजू के टुकड़े और किशमिश रख कर चारों तरफ से बंद कर के गोल गोल आकार दे दें।
5. गोला बनाते जायें और गरम तेल में डाल कर तलते जायें। जब दोनों तरफ से आलू का बना हुआ गोला ब्राउन हो जाए तो सारे गोले को प्लेट में निकाल लें।
6. मिक्सी में टमाटर, हरी मिर्च और अदरक डाल कर बारीक पीस लें और फिर उसमें मलाई फेंट लें।


7. अब कढ़ाई में गरम तेल करने के बाद उसमे पहले जीरा डालें, फिर हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल टमाटर का पेस्ट डाल दें। इस मसाले को भूनें।
8. जब वह दानेदार हो जाए तो उसमें मलाई डाल कर भूनें।
9. जब मसाले के ऊपर तेल तैरता हुआ दिखने लगे तो इसमें 2 कप पानी और नमक डाल कर उबालें।
10. पांच मिनट तक इस को पकने दें, फिर कढ़ाई में कोफ्ता गरम मसाला और हरा धनिया डाल कर पकने दें।
11. अगले 5 मिनट में आपका आलू का कोफ्ता पक कर तैयार हो जायेगा।
12. बेहतर प्रेजेंटेशन के लिए आप आलू कोफ्ता को बाउल में निकाल कर, उसके ऊपर हरा धनिया डाल कर थोड़ा सजा दें।
13. गरमा गरम पराठे, नान, पुलाव या चावल के साथ एन्जॉय करें यम्मी आलू के कोफ़्ते।

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