खसखस का हलवा बहुत ताकतवर तथा स्वादिष्ट

खसखस का हलवा बहुत ताकतवर तथा स्वादिष्ट होता है. इसे न्यू मदर को दिया जाता है ताकि उसे ताकत मिले. तासीर में गर्म होने की वजह से सर्दियों में इसका सेवन काफी लाभकारी रहता है.
ज़रूरी सामग्री:

खसखस – 3/4 कप ( 100 ग्राम)
चीनी – 3/4 कप (100 ग्राम)
दूध – 1 कप (250 ग्राम)
देसी घी – 1/3 कप (70 ग्राम)
छोटी इलाइची – 4-5
बादाम – 5-6

बनाने की विधि:

खसखस को साफ करके 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगो दें. अब बादाम को पतला-पतला काट लें और इलायची को छील कर पाउडर बन लें. भीगी हुई खसखस में से फालतू पानी निकाल दें और जितनी ज़रूरत हो उतना दूध या पानी डालते हुए इसे बारीक पीस लें. अब एक कढा़ई में आधा घी(ज़रूरत के अनुसार) गर्म करके उसमें पिसा हुआ खसखस डालकर रंग बदलने तक और हल्की खुशबू आने तक भूनें.ज़रूरत लगे तो और घी डाल लें और फिर खसखस को अच्छे से भून कर किसी अलग बर्तन में निकाल लें.

अब एक पैन में चीनी और दूध डाल लें. इन्हें चीनी घुलने तक पकाएं और फिर इसमें भुना हुआ खसखस डाल कर गाढा़ होने तक हिलाते हुए पकाएं.तैयार होने पर इलायची पाउडर मिला कर हलवे को प्लेट में निकाल लें. बाकी बचे घी और बादाम से सजा कर परोसें और मज़े से खाएं. खसखस के हलवे को फ्रिज़ में रखकर 7 दिनों तक खाया जा सकता है.