बरसात का दिन आयो रे…… “भुट्टा-पकोड़ा” का मज़ा भायो रे !!

248

पटना Live डेस्क। बारिश के मौसम में सबसे फेमस फ़ूड आइटम होता है “भुट्टा”। बिहार में हर गली हर चौराहे पर बारिश के मौसम में भुट्टे बेचने वाले और खाने वाले से मुलाकात हो जायेगी। घर-घर में भी भुट्टे प्रेमी लोगों को हर शाम चाय के साथ भुट्टे का मज़ा लेते देखा जाता है। भुट्टे को सिर्फ पका कर उसपर नमक लगा कर खाने का तरीका अब पुराना हो गया। आज कल भुट्टे के कई वेरायटीज के व्यंजन बनाये जाने लगें हैं। उन्ही वेरायटीज में से एक है “भुट्टे की पकौड़ी”। पर क्या आप भुट्टे से बनाये गए पकौड़े का आनंद लेना इस सीजन में पसंद नहीं करेंगे ? करेंगे न ? तो बस बिना समय बर्बाद किये हम आपको सीधे बताते हैं कि टेस्टी भुट्टा -पकौड़ी की रेसिपी।

 

आवश्यक सामग्री :
250 ग्राम भुट्टे के दाने
125 ग्राम बेसन
60 ग्राम चावल का आटा
2 चम्मच लाल मिर्च
2 चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार

विधि :

  1. पानी में भुट्टे के दाने, चावल का आटा, बेसन, मिर्च को घोल लें।
  2. अब गैस पर कढ़ाई चढ़ायें और उसमें तेल डाल कर गरम करें।
  3. गरम तेल में मिश्रण को पकौड़ी के आकार में फैला कर डालते जाएँ।
  4. अंत में स्वादानुसार नमक डालें और लाल होने तक तलें।
  5. गरमा गरम भुट्टे की पकौड़ी सर्व करें और टोमेटो केचप या चटनी के साथ इस टेस्टी भुट्टे आइटम का लुत्फ़ उठायें।