बेधड़क ...बेलाग....बेबाक

तो क्यों न आज खाया जाए ‘तवा पुलाव’?

315

बच्चे हो या बड़े, सभी स्ट्रीट फूड के दीवाने तो जरूर होते हैं। तवा पुलाव बहुत ही स्वादिष्ट होता है और आज कल तो तवा पुलाव पटना में बड़ा ही लोकप्रिय खाद्यपदार्थ बन गया है। अगर आप भी इसके ज़ायके का लुत्फ उठाना चाहते है तो निम्नलिखित तरीके से इसे फटाफट तैयार करें और खुद भी चखें एवं घर के लोगों को भी खिलाएं। इसे घर में आसानी से बनाया जा सकता है।


समयः लगभग 35 मिनट
आवश्यक सामग्री :
• एक कप पका हुआ चावल
• बारीक कटा हुआ टमाटर
• दो उबाला हुआ आलू
• बारीक कटा हुआ शिमला मिर्च
• एक कप हरा मटर
• तीन टेबल स्पून मक्खन
• दो टेबल स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
• एक छोटी चम्मच अदरक पेस्ट
• एक बारीक कटी हुई हरी मिर्च
• स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
• दो छोटी चम्मच पाव भाजी मसाला
• स्वादानुसार नमक


विधि:
सबसे पहले पैन गरम करें फिर उसमे बटर डालकर मेल्ट होने दें। बटर के मेल्ट होने पर अदरक का पेस्ट, बारीक कटी हुई हरी मिर्च और हल्दी पाउडर डालकर मसाले को थोड़ा सा भून लें। फिर इसमें बारीक कटे हुए टमाटर डाल कर भूनें। टमाटरों को ढ़क कर कुछ मिनिट तक पकने दें। तब तक आप उबले हुए आलू को छील कर छोटा छोटा काट सकते हैं। टमाटर अगर पक गया हो तो उसको थोड़ा सा मैश कर लीजिए। अब शिमला मिर्च और मटर के दाने डाल कर अच्छी तरह मिला लें। सब्जी को ढ़क कर कुछ देर पकायें। फिर चेक करें कि शिमला मिर्च और मटर नरम होकर तैयार हो गया हो। अगर हां तो सब्जी को हल्का सा मैश कर लीजिए। सब्जी में लाल मिर्च पाउडर, पाव भाजी मसाला, नमक और थोड़ा सा हरा धनिया डालकर सभी चीजों को मैश करते हुए मिला लें। सब्जी में आधा कप पानी मिलायें और आलू डालकर मिलाते हुए मैश करें। जब आपकी सब्जी बनकर तैयार हो जाए तो इसमें चावल डालें और तब तक पकायें जब तक सब्जी और चावल अच्छे से न मिल जाए। थोड़ी ही देर में आपका तवा पुलाव तैयार हो जाएगा।
अच्छी प्रस्तुतीकरण के लिए तवा पुलाव के उपर हरी धनिया पत्ती डाल कर उसे थोड़ा सजा लें। दही या रायते के साथ इस लजीज़ पुलाव को गरमा गरम प्लेट में परोसे और स्वादिष्ट खाने का लुत्फ उठाऐं।

Comments are closed.